Find best premium and free Magento themes at Design4Magento.com

Unsere Stärken

  • Erfahrungüber 20 Jahre, seit 1991...
  • Eigene Herstellungseit 2001 in eigener Hand...
  • Direkteinkaufbeim Hersteller im Ursprungsland...
  • Qualitätskontrollemit kontrollierter Ware...
  • Förderprojektemit 50cent je verkaufter Dose...

Reishistämme

Der Reishi Pilz ist ein reiner auf Holz kultivierter Pilz. Im Januar werden die ersten Hölzer für den Reishi Pilz vorbereitet. Harthölzer eignen sich für die Kultivierung vorzüglich, die einen Durchmesser von 6 bis 15cm aufweisen. 15 bis 20 Tage vor der Aussaat werden die Hölzer geschlagen und die Zweige abgeschnitten. Die Feuchtigkeit sollte noch 38% bis 40% betragen. Die Hölzer werden anschließend in gut belüfteten Räumen getrocknet und in Stücke von 15cm gesägt. Nachdem die Hölzer entkeimt wurden werden diese mit den Reishistämmen beimpft. Ca. 5 bis 10 Reishi Stämme werden auf jedes 15cm lange Holzstück benötigt. Dannach werden die Hölzer in lebensmittelechte Plastiktüten getan, die an der Öffnung mit Watte verschlossen wird.

ReishiRötlich-brauner Boden als Startzeichen

Bei Temperaturen von 25°C, und nicht weniger als 15°C, einer Luftfeuchte von 60% bis 70%, weden die Hölzer in gut gelüfteten Räumen herangezogen. Nachdem sich der Pilz in der mittleren Wachstumsphase 5 bis 6 cm befindet, verlangsamt sich das Wachstum ein wenig, was ein Zeichen ist, dass die Luft in der Plastiktüte nicht mehr ausreicht. Die Watte wird entfernt, so dass mehr Luft in die Tüten hineinströmen kann.

50 bis 60 Tage nach der Impfung ist der gesamte Holzteil mit den Reishi Pilz überdeckt. Zu diesem Zeitpunkt werden die ganzen Holzstücke mit den Reishi Pilz im Gewächshaus eingegraben und die Kultivierung kann weitergehen.

Während des gesamten Wachstums werden keine landwirtschaftlichen Chemikalien verwendet.

Nachdem die Sporen den Boden mit einer rötlich-braunen Farbe bedecken, beginnt die Ernte. Der beste Erntzeitpunkt ist kurz nachdem die Sporen austreten. Dies beginnt ungefähr Ende Juni.

 

Reishi

Die Kunst der Kultivierung

Das "Pilzhaus" ist der Platz, wo der Pilz wächst und sich entwickelt. Darum sollte für gute Qualität und hohe Ausbeute der Ort der Kultivierung in einem idealen Gebiet liegen, wo der Reishi Pilz seinen Ansprüchen entsprochen wird. Das "Pilzhaus" kann ein modernes Gewächsaus sein, ein Gewächshaus aus Plastik oder ein offenes Gewächshaus.

Die Lage des Gewächshauses ist entscheidend. In der Qingyuan Provinz entscheidet die natürliche klimatische Umgebung den Anbau und die Erntezeit des Reishi Pilzes. In der Qingyuan Provinz ist der optimale Zeitpunkt der Kultivierung von Frühling bis Herbst. Die Fruchtkörper beginnen sich etwa 50 Tage nach Impfung zu bilden. Zu diesem Zeitpunkt sollte die Raumtemperatur bei 25°C und nicht weniger als 15°C gesteuert werden.

 

ReishiDas optimale Substrat

Die Reste vom Zuckerrohr sind das geeigneste Material für den Anbau von Reishi Pilzen. Eine Mischung der Materialien wie Reisstroh, Weizenstroh, Baumwolschalen, Schilf, Maisstroh und so weiter können ebenfalls verwendet werden, mit Hilfe von Rinder Kot, Pferde Kot, Vögel Kot und ein wenig Kunstdünger. Trockene und frische Materialien sind in der Regel bevorzugt. Für das Substrat unserer Pilze wird folgende Mixture verwendet:

Reisstroh 65%, 15% trockener Kot, Baumwollsamen 16%, Gips-Pulver 1%, Harnstoff 0,5%, Kalkpulver 1%, Calcium Superphosphat 1%, Kunstdünger 0,5%.

 

ReishiFrei von Verschmutzung

Nachdem die frischen Pilze geerntet wurden, werden die Fruchtkörper gereinigt, bei Tempertauren um die 60°C getrocknet und dann einer Qualitäskontrolle unterzogen, bevor diese zur Weiterverarbeitung freigegeben werden.

Unser Pulver des kultivierten Reishi Pilzes enthält nur den Fruchtkörper, die auf einem entkeimten (sterilisierten) Holzstück gewachsen sind. Dieser Bearbeitungprozeß gewährleistet dem Pilz ein Wachstum frei von der Verschmutzung durch andere Pilze, Schädlingsbekämpfungsmittel und Schwermetallen. Diese Art der Kultivierung läßt eine standardisierte Produktion von Reishi zu.

Diese Website enthält folgende Informationen über: Herkunft, Herstellung , Nährwerte, Produkte, Site Map. Die ist ein Service Ihrer HANNES' Pharma GmbH

HANNES' Pure Vitalität